САЙТ Г. АЛЕКСАНДРОВ СТРУНИНО БУЖАНИНОВО КИРЖАЧ АРСАКИ
Главная | Своевременно ремонтируем трещины на лобовом стекле - ФОРУМ АЛЕКСАНДРОВ СТРУНИНО БУЖАНИНОВО КИРЖАЧ АРСАКИ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ АЛЕКСАНДРОВ СТРУНИНО БУЖАНИНОВО КИРЖАЧ АРСАКИ » ФОРУМ АЛЕКСАНДРОВ СТРУНИНО БУЖАНИНОВО АРСАКИ КИРЖАЧ СЕРГИЕВ ПОСАД » АВТОКЛУБ » Своевременно ремонтируем трещины на лобовом стекле
Своевременно ремонтируем трещины на лобовом стекле
yar08Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 0
Статус: Offline
Не так уж и редко владельцам автомобилей сталкиваются с такой проблемой, как возникновение сколов или трещин на лобовом стекле. Но не стоит сразу покупать новое стекло, гораздо дешевле хозяину машины обойдется его отремонтировать.

Чаще всего на лобовом стекле сколы появляются из-за того, что в него попадают камни, а трещины из-за перепада температуры (включение отопления в автомобиле в холодную погоду). Однако не нужно из-за этого расстраиваться. Просто необходимо вовремя обратиться к специалистам занимающихся ремонтом лобовых стекол, и вам не придется затрачивать деньги и время на новое.

После того, как обнаружен скол, его сразу же необходимо заклеить скотчем для того, чтобы недопустить в него попадание пыли и грязи. Ведь если скол засорится, то и после ремонта будет виден грязный отпечаток на стекле.

Специалисты в мастерских производят ремонт лобового стекла с помощью фотополимеров, и если скол не был загрязнен, то после ремонта его совсем не будет видно. Объясняется этот факт тем, что полимеры обладают тем же коэффициентом преломления света, что и стекло автомобиля. Прочность и прозрачность стекла после такого ремонта восстанавливается примерно на 80%.

Механизм ремонта: скол заполняют полимером с помощью специального инжектора, после этого он кристаллизуется в заполненной им полости, далее участок стекла обрабатывают ультрафиолетовыми лучами. После этого стекло сушат и полируют.

Ремонт трещин отличается от ремонта сколов. Изначально, определяются границы самой трещины, и по ее краям производится сверление. Далее трещина заполняется полимером, после того как он закристаллизуется, лобовое стекло подвергается полировке.

На ремонт лобового стекла в мастерской уходит примерно два часа времени, не больше. Технология самого ремонта используется уже более 10 лет.
 
ФОРУМ АЛЕКСАНДРОВ СТРУНИНО БУЖАНИНОВО КИРЖАЧ АРСАКИ » ФОРУМ АЛЕКСАНДРОВ СТРУНИНО БУЖАНИНОВО АРСАКИ КИРЖАЧ СЕРГИЕВ ПОСАД » АВТОКЛУБ » Своевременно ремонтируем трещины на лобовом стекле
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz